请输入搜索信息

青年志愿者协会

您现在的位置: 学校首页 > 考生 > 校园生活 > 青年志愿者协会 > 正文

湖南工学院安全与环境工程学院青年志愿者协会成立于201111月,现有会员170余名,安工青协是以共青团湖南工学院安全与环境工程学院团总支学生会领导的以“奉献 、友爱、互助、进步”为宗旨的从事志愿服务的非营利的公益性组织协会以“奉献爱心、激扬青春、展现真诚、服务社会”为组织原则。青协志愿者志愿奉献个人时间及精力,在不为物质报酬的情况下都为改善校园及社会服务,促进校园及社会进步而提供的服务。协会在成立之初就制订了章程,以及八大青协管理制度。通过每一届新任的理事进行完善,并且通过会员代表大会商议通过。设有会长、副会长、会长助理、办公室、策划部、宣传部、编辑部、外联部、志愿服务部,同时为了更好的帮助需要帮助的人,我协会成立“花蕾”公益基金会,下设:秘书长、募捐部、财务部、监察部、支教部。通过成立基金会更好的服务社会。青协各部门协调合作,各项活动稳步有序的开展。制度严明,管理有序,开拓进取,不断提高!为社团活动的蓬勃开展不懈努力,为校园文化的繁荣多做贡献!

志愿者协会具体活动及服务内容:

青年服务志愿者服务范围主要包括:

扶弱类:助老、帮孤、扶残等;

助学类:义务支教等;

环保类:清除白色垃圾、植绿护绿、美化楼道、清洗公交站牌等;

宣传类:疾病宣传、犯罪宣传、科教文化宣传、环保宣传等;

公益类:艾滋宣传、义卖等。

服务的重点对象是残疾人、老年人、优抚对象和其他有特殊困难而需要帮助的社会成员。目的主要是将爱心奉献给需要帮助的困难群众,用真情服务于社会普遍关注的公益事业。