请输入搜索信息

青年志愿者协会

您现在的位置: 学校首页 > 考生 > 校园生活 > 青年志愿者协会 > 正文

678日,材料与化学工程系青年志愿者协会在衡阳市铁一中、衡阳市二中两所高中开展“阳光高考”志愿服务活动。

一大早,志愿者们便在考场外的人行道上支起遮阳伞;为即将临考的考生和焦急待考的家长们送去一杯凉茶、一句安慰的话语;将自己高考的亲身体会和经验与考生分享;给考生们准备墨水、铅笔、橡皮等。旨在帮助考生调整出最好的状态迎接高考。

本次青年志愿者协会活动之“阳光高考”志愿服务活动,吸引了128名志愿者踊跃报名,经选拔后有41名志愿者参与此次志愿服务活动。在活动中,他们纷纷表示,能用自己的行动为考生以及考生家长们提供帮助是一件有意义和快乐的事,志愿服务活动将不断延续下去。此次活动得到了社会各界的好评,衡阳人民广播电台、衡阳新闻网相继对此活动进行了采访报道。

“阳光高考”志愿服务活动不仅为我校大学生提供了一个锻炼自我、服务社会的平台,而且也为我系日后各项德育活动的申报与开展树立了榜样,更为大学生思想道德素质提升工程做出了自己的努力。(材料与化学工程系团总支)