请输入搜索信息

青年志愿者协会

您现在的位置: 学校首页 > 考生 > 校园生活 > 青年志愿者协会 > 正文

3月5日下午,校青年志愿者协会成立大会暨学雷锋志愿服务月活动启动仪式在教学大楼12楼报告厅举行。校党委副书记张平,党委委员、宣传部部长袁勤出席了会议。

协会会长汤思思做了筹备工作报告,宣读了章程,介绍了第一届理事会建议名单,提请全体会员审议通过。党委副书记张平为协会授旗,党委委员、宣传部长袁勤为指导老师颁发了聘书,团委书记黄卫华为会长颁发了聘书。现场100余名青年志愿者进行了宣誓。

会上,黄卫华部署了2019年“温暖湖工情?青春志愿行”学雷锋志愿服务月活动和湖南衡阳首届国际马拉松志愿服务工作。

张平做了总结讲话。他指出,今天是第56个全国“学雷锋日”和第20个“中国青年志愿者服务日”。阳春三月,春意融融,我校将掀起一股“学雷锋”的强劲春风。他对我校涌现的学雷锋典型张高峰、童罗、王希骏等同学予以充分肯定和赞许。他要求,要坚定信念、不忘初心,大力弘扬新时代雷锋自强不息的追梦精神;要向上向善、砥砺前行,大力弘杨新时代雷锋乐于助人的奉献精神;要昂扬进取、久久为功,大力弘杨新时代雷锋锐意进取的创新精神。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。作为新一代的大学生,应始终以“从我做起,从小事做起”为原则,大力弘扬和传承“雷锋精神”,为校园文化建设与和谐社会建设贡献出自己的一份力量!

团委副书记彭国柱主持了会议。各二级学院党委(党总支)副书记、分团委书记,团委全体人员,青年志愿者代表共100多人参加了会议。(校团委)