请输入搜索信息

青年志愿者协会

您现在的位置: 学校首页 > 考生 > 校园生活 > 青年志愿者协会 > 正文

为了更加了解留守儿童,更方便的关爱留守儿童,721--722日,湖南工学院材料与化学工程学院青年年志愿者协会调研团小分队继续在潭泊村进行爱心支教与调研,通过留住在留守儿童家与她们亲密相处。从各方面更多的了解并帮助他们。

早上六点,志愿者们带着留守儿童去跑步,锻炼身体,早餐后,便把留守儿童集中在一起进行统一辅导,并对她们的英语、数学进行着重辅导,中餐后进行短时间午休,下午,我们便带她们去村委会活动区打篮球、散步,拉近与她们之间的距离,并陪他们聊天、下象棋等。希望通过这些活动能带给他们一些关爱。

几天的亲密相处,志愿者们了解到他们需要的是陪伴,她们渴望自己被关注,在此,希望更多的人加入我们去帮助留守儿童,给予她们更多的关爱,让她们感受到来自社会的温暖。(材料与化学工程学院)