请输入搜索信息

您现在的位置: 学校首页 > 通知公告 > 正文

各二级学院:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平文化思想为指引,推动文化传承与科技创新深度融合,提升文化科技创新水平,通过小故事展现大主题,助力构建中国话语和中国叙事体系,提升大学生用国际化语言讲述中国故事的能力,展现湖南在文化与科技融合领域的新做法与新突破,向世界讲好湖南故事,由中共湖南省外事工作委员会办公室、中共湖南省委教育工作委员会、湖南省教育厅联合发文通知,举办第二届全省大学生“用英语讲好湖南故事”短视频大赛。现就我校校级比赛有关事项通知如下。

主办单位:国际合作交流处

承办单位:外国语学院

二、竞赛主题和作品形式

1.竞赛主题:我和我眼中的湖南科创

2.作品形式:具体要求详见附件2

三、参赛对象及分组

全校全日制在校学生,以团队形式参赛。每个团队限报1部作品,团队成员(含第一作者)不超过5人,指导教师不超过2名,同一名指导老师不可重复参加其他作品的指导。

四、奖项设置

1.个人奖项:根据参赛作品数量,各组按照10%的比例设一等奖、20%的比例设二等奖、30%的比例设三等奖。获奖作品指导教师获优秀指导教师。

2.优秀组织奖:根据学院组织比赛、获奖情况等综合评定优秀组织奖。

五、工作要求

1.各学院要高度重视此次短视频比赛活动,加强领导,精心组织,指派专人负责,切实把思想和行动统一到做好湖湘文化对外传播、讲好湖南故事上来。

2.各学院要积极开展院级选拔,给予参赛团队指导、支持,提高作品创作水平,确保参赛作品质量,并对作品创作中的政治导向、思想观点、内容质量等方面进行严格把关,确保每个短视频作品积极向上,富有正能量。

六、其他事宜

请各学院指定一名工作联系人,并于5月20日前将推荐团队的短视频、参赛报名表、短视频脚本(中英文)word文档等三类材料交至教学大楼1017室 邹老师(联系电话:18873418300)。本次比赛不接受个人报名。

附件:

1.第二届湖南省大学生“用英语讲好湖南故事”短视频大赛组委会

2.第二届湖南省大学生“用英语讲好湖南故事”短视频大赛作品内容和要求

3.第二届湖南省大学生“用英语讲好湖南故事”短视频大赛参赛报名表

国际合作交流处

2024424