请输入搜索信息

您现在的位置: 学校首页 > 通知公告 > 正文

尊敬的老师们、同志们:

秋风送爽,桃李芬芳。值此第三十九个教师节来临之际,我们谨代表学校党委、行政,向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务一线的全体教职工致以节日的祝贺和美好的祝愿!向为学校教育事业发展做出贡献的离退休老同志致以衷心的感谢和真挚的祝福!向一直以来支持学校教育事业发展的各级领导、广大校友和社会各界人士表示衷心的感谢!

辛勤耕耘结硕果,砥砺奋进谱新篇。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。一年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,全校广大师生团结奋进、开拓创新,推进学校各项事业不断取得新突破:学校党委扎实开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得了明显的成效,事业发展的合力不断凝聚;学校作为湖南省新一轮本科教育教学审核评估的试点高校顺利完成了审核评估专家线上和入校考察,得到了专家的高度评价和兄弟院校的关注认同;教育教学改革稳步推进,我校新获批京东产业学院和1个专精特新产业学院;学科科研工作持续发力,打造了“智能制造”等4个应用特色鲜明的学科群,与衡阳师范学院签订了联合培养硕士研究生协议,省部级科研立项创历史新高;立德树人工作有新成效,“互联网+”大学生创新创业大赛获国家级银奖,取得历史性突破。这些成绩和进步的取得,无不凝结着广大教职员工的辛勤汗水和无私奉献,彰显了广大教职员工与学校同心同向,踔厉奋发,笃行不怠,践行为党育人、为国育才初心使命的崇高品格和风范!

耕耘更知韶光贵,不用扬鞭自奋蹄。习近平总书记强调,“建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导”。在百年未有之大变局下,时代呼唤更多人才,我们唯有继续深化教育改革,办好人民满意的教育,履行好“为党育人、为国育才”使命,才能为国家和民族发展贡献“湖工智慧”,展现“湖工作为”。希望全体教职员工心怀“国之大者”,赓续教育初心,担当育人使命,成为“大先生”,做好“引路人”,当好“播育者”,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,切实担负起传播知识、传播真理、塑造灵魂、培育新人的时代重任。

逆水行舟,不进则退。学校下半年的任务还非常艰巨,我们既要巩固、拓展、运用好主题教育成果促进学校高质量发展,又要扎扎实实做好审核评估整改“下半篇”文章,还要全力以赴完成年度工作任务。希望全体教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,弘扬大学精神、崇尚学术、锚定目标任务,继续艰苦奋斗、担当有为,克难奋进、实干笃行,奋力谱写特色鲜明的区域性高水平应用型大学高质量跨越式发展的湖工新篇章。

祝全体教职员工节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

党委书记:宋克慧

校长:曹执令