请输入搜索信息

您现在的位置: 学校首页 > 学术动态 > 正文

2024年6月3日下午,湖南大学生命医学交叉研究院教授、岳麓学者贺建军应邀来我院开展学术讲座。讲座由材料科学与工程学院副院长黄建平主持,教师和学生代表参加。

贺建军教授以 “基于功能核酸的生物医学传感与影像” 为题,介绍了其课题组最新的研究方向和进展,探讨了在生命医学领域,各类功能传感材料的开发与应用,分享了大型医疗仪器设备开发方面的心得与体会,还与参会教师讨论了横向课题立项和结题方面的事项。

讲座结束后,我院教师与贺教授就纵向/横向项目申请书撰写、高水平论文撰写与投稿、各类奖项申报的创新点凝练等方面进行了深入交流和讨论。

建平对本次报告做了总结他认为讲座内容非常丰富全面,具有很大的信息量和新颖性,对我们学院的老师的科研和学生的学习方向有很强的指引作用启发意义,希望我院教师以贺教授为榜样,沉下心来做科研,多出高质量的科研成果学生能潜心学习,打好基础,以“钉钉子”的精神为国家建设添砖加瓦,贡献自己的力量

图、文/陈虎  审稿人:一审/刘春泉 二审/黄建平 三审/罗建新