请输入搜索信息

学术报告地点

材化楼1401

报告主题:基于拉曼和电化学的无创生物分子传感器的研究

报告人:王毅,中国科学院大学温州研究院研究员、独立PI、博士生导师。2010年获德国马普高分子研究所(德国美因茨大学)理学博士学位。主要研究方向为表面等离子体材料、生物和纳米复合材料等在生物化学传感器方面的应用,以及可穿戴传感器、光电传感器和成像设备的开发。现主持国家重点研发计划项目(课题)、国家自然科学基金、浙江省杰出青年科学基金、温州市领军型人才创新创业项目等。2017年入选浙江省“千人计划”创新长期, 2018年获浙江省杰出青年基金,2020年获浙江省高校领军人才计划。担任中国生物材料学会第三届理事会理事,浙江省光学学会第七届常务理事,温州市科协常委。截止目前在Nature Communications, Advanced Materials, ACS Nano, Advanced Science, Small, Nano Energy, Chemical Science, Analytical Chemistry, Biosensors and Bioelectronics 等刊发表SCI论文80余篇,已获批发明专利18项。