请输入搜索信息

学术报告时间

20244281000

学术报告地点

信息楼2211(小会议室)

主讲嘉宾简介

张石清,电子科技大学博士、北京大学博士后,三级教授,博士生导师,CCF高级会员,浙江省高层次特殊支持人才青年拔尖人才,浙江省高等学校中青年学科带头人,中国计算机学会多媒体技术专委,中国计算机学会语音对话与听觉专委,中国图像图形学会情感计算与理解专委。

现主要从事机器学习、模式识别、情感计算等人工智能方面的研究,曾主持国家自然科学基金项目2项、浙江省自然科学基金重点项目1项、浙江省自然科学基金项目3项、以及中国博士后基金项目1项。现已在《IEEE Transactions on Multimedia》、《IEEE Transactions on Affective Computing》、《IEEE Transactions on Circuits and Systems for Video Technology》、ACM MM等重要刊物和会议上发表论文70余篇,其中ESI高被引论文2篇。由科学出版社出版学术专著1部,并获得授权发明专利3项。2022年起,连续多年入选斯坦福大学发布的全球前2%顶尖科学家“终身”科学影响力排行榜和“年度科学影响力排行榜”。 目前,担任国际知名期刊《IEEE Transactions on Affective Computing》(IF=11.2)副主编(Associate editor)。