请输入搜索信息

2023年122610:00

学术报告地点

主讲嘉宾简介

李国荣,广东泰迪智能科技股份有限公司高级数据分析师。在数据统计分析和数据挖掘领域拥有深厚的理论基础和实践经验。具备造价行业和游戏行业背景,擅长从多维度分析数据,熟练运用PythonR语言和MySQL数据库等工具进行数据处理和分析。熟悉常用的数据挖掘算法,并具备深度学习框架TensorFlow的应用经验。曾负责多个项目,包括“网站会员流失预测”项目,负责数据处理和模型构建;“BI埋点数据入库及数据分析”项目,负责数据盘点、数据指标整理和把控;以及“游戏数据分析”项目,负责产出游戏生态日报、客户价值分群结果、用户流失预警等工作。在教育培训方面,参与了多个培训项目,如福建农林大学、西武汉科技大学的培师资培训等,拥有丰富的授课经验。

在证券策略、量化算法研究方面,负责设计和开发证券和期货量化交易系统的架构,研究基本面数据和行情技术指标之间的联系,并挖掘编写交易择时指标。建立量化、策略研究的基础架构,设计量化交易模型,并进行实时行情研究,探索最合适的交易方案。大数据专业系列图书编写委员会成员,参与了《Keras与深度学习实战》、《Python文本自然语言处理基础与实战》、《深度学习与计算机视觉实战》等书籍的编写工作。