请输入搜索信息

您现在的位置: 学校首页 > 学术动态 > 正文

2022524日,湖南科技大学博士生导师、安全学科方向带头人王海桥教授应邀来我院开展学术讲座。讲座由副院长黄俊歆主持,全院教师和部分学生参加。

王海桥教授以“环境工程领域技术创新与应用”为题主要介绍了矿井除尘降噪技术,报告主要围绕风井排风口惯性重力除尘降噪技术、风井湿式共振栅除尘技术、矿用防爆等温除湿系统、关于通风机噪声控制问题、矿井废水处理五方面展开。

讲解结束后,王海桥教授结合自身丰富的科研经历,鼓励老师们多与企业沟通交流,了解企业的需求,开展校企合作,共同进行科学研究。

王海桥教授的报告深入浅出,由表及里,既有深厚的理论基础,又有扎实的成果展示,极大地拓宽了与会者对除尘降噪技术领域的了解,也促进了教师与企业交流的积极性。

化学与环境工程学院

2022526日