请输入搜索信息

您现在的位置: 学校首页 > 学术动态 > 正文

学术活动承办单位

科技与校企合作处、化学与环境工程学院

学术报告(讲座)内容

国家自然科学基金申请书撰写交流

报告人姓名

胡隆华

报告人所在单位

中国科技大学

报告人职称/职务及学术头衔

教授/导、“万人计划”领军人才、

“国家优青”获得者

学术报告时间

2021927日上午900

学术报告地点

教学大楼12楼报告厅

主讲嘉宾简介:

胡隆华1979.10-,中国科学技术大学教授,博士生导师,火灾科学国家重点实验室副主任,英国皇家学会·牛顿高级学者,日本学术振兴会·外国人特别研究员;入选国家“万人计划”领军人才、“长江学者”青年学者、国家“万人计划”青年拔尖人才、“优青”,获中国科学院卢嘉锡青年人才奖,2020年当选国际燃烧学会会士(CI Fellow)。

胡隆华教授主要研究环境风、低压、微重力等特殊边界条件下,特殊建筑(高层、隧道、地铁)火灾、燃油/燃气泄漏火灾动力学前沿科学问题。主持国家基金9项(“重点项目”1项、“重点国际合作项目”1项,“优青项目”1项,主持国家十二五科技支撑计划专项1项,主持国家重点研发计划项目1项,主持国家重点基础研究发展计划(973)子课题1项。以第一/通讯作者身份发表SCI论文140余篇,2014-2019年连续入选爱思唯尔(Elsevier)中国高被引学者。出版学术专著3 部、参编国家标准2部。受邀在第12届国际火灾安全科学大会等做大会(邀请)报告14次,获中国职业安全健康协会科学技术奖一等奖(排名第1)、教育部自然科学二等奖(排名第1)。

国际火灾安全科学学会(IAFSS)副主席、中国高等教育学会工程热物理专业委员会理事、载人航天工程空间科学与应用领域微重力燃烧科学专家组专家、中国工程建设标准化协会建筑防火专委会副主任委员、中国空间科学学会微重力科学与应用研究专业委员会委员、全国消防标准化技术委员会建筑构件耐火性能分技术委员会委员、Tunnelling and Underground Space Technology副主编、Fire Safety Journal和Fire Technology编委。