请输入搜索信息

您现在的位置: 学校首页 > 学术动态 > 正文

511日上午,南华大学经济管理学院副教授、硕士生导师张革夫博士应邀来我校开展主题为“大规模定制化服务与采购物流配送模式创新”的学术讲座,安工学院副书记、物流工程教研室老师及安工学院部分学生聆听了讲座。

张革夫副教授在讲座中从供给侧改革中物流配送业的功能地位、消费转型升级与采购物流配送模式创新、采购物流大规模定制化服务促供给侧改革、采购物流配送服务大规模定制化条件、创新采购物流配送“第三方”模式五个方面开展了本专题讲座。结合实际案例,首先探讨了现阶段按订单销售、按订单装配、按订单制造、按订单设计、按订单物流等的大规模定制化服务;然后以案例 “1100的游戏”讲述了智能化的物流方法;最后结合其自有公司的创新物流模式“互联网+智能微型集装箱甩挂物流”为物流配送模式创新提供了新的思路。

张革夫副教授的学术报告高屋建瓴,深入浅出,在场师生受益匪浅,对“大规模定制化服务与采购物流配送模式创新”有了更深刻的理解。讲座结束后,张教授与物流与工业工程教研室老师对湖南省大学生物流设计大赛等事宜进行了深入交流。(安工院)