合作交流
当前位置: 学校首页 >> 合作交流 >> 国际合作 >> 正文
国际合作

关于选拔2016年秋季赴马来西亚马来亚大学公派交换生的通知

发表于:2016年03月18日 00:00 点击:

各二级学院:

 

马来亚大学是全马来西亚规模最大和最富盛名的大学,同时也是全马来西亚历史最悠久的大学。是中国教育部教育涉外监管网(www.jsj.edu.cn)公布的一所正规公立大学。学校成立于1905年,坐落在首都吉隆坡,占地面积4500多亩。马来亚大学是一所文科、理科和医学兼有的综合类大学,也是马来西亚教学和科研实力最为雄厚的大学。学校下设12个学院,包括:文学与社会学院、商业管理与会计学院、经济与行政管理学院、语言学院、教育学院、法学院、环境建筑学院、计算机科学与信息科技学院、工程学院、医学院、牙科学院、理学院,以及6个研究所、2个文体中心、1所继续教育中心。马来亚大学拥有全马来西亚最先进的教学设备和研究设备,同时还拥有马来西亚最大的大学图书馆,仅语言类图书就达100万册。马来亚大学是名人辈出的大学,许多高级政府官员和商界精英均毕业于马来亚大学。学校现任名誉校长是原马来西亚最高元首阿兹兰沙,现任校长是阿卜杜拉萨努西•阿哈迈德博士。马来亚大学是马来西亚国内最受追捧的大学,曾经世界排名在第89位。根据我校与马来亚大学签订的合作协议,我校每年可选派10-15名优秀学生赴马来亚大学交换学习。2016年交换生(秋季)选拔工作已开始进行,现将申请报名事宜通知如下:

 

一、申请对象及专业要求

 

1、申请对象:湖南工学院全日制在籍本科一、二、三年级和专科生一、二年级学生。

 

2、专业要求:所学专业及课程须在马来亚大学有对应的专业及英文授课课程,此项目授课语言为英语(见附件)。

 

 

二、交流时间  

 

1、派出时间:20169

 

2、交流期限:秋季学期20169月~20172

 

 

三、选派条件:

 

1、拥护中国共产党,热爱社会主义祖国。

 

2、品行优良,身体健康。

 

3、大学成绩优秀。

 

4、英语水平:

申请经济与管理学院 (Faculty of Economics and Administration)的学生必须提供雅思6分,托福550分,机考80分以上的成绩;申请其他专业的学生需要提供平均分80分以上的成绩并提供大学四级或者六级证书的复印件和翻译件;

    

四、申请程序:

 

1、学生自愿申请,各二级学院推荐,学校择优选拔。

 

2、学生下载并填写《马来亚大学交换生申请表》,经各二级学院及教务处同意后交国际合作交流处(见附件二)。

 

3、国际合作交流处协同相关部门组织面试及材料审核。

 

4、考核小组将入选人员材料送马来亚大学进行审查,由对方大学择优录取。

 

5、获得录取文件后按要求办理相关派出手续。

 

五、需提交的报名材料如下:

 

1、一份填写完整的申请表(贴好照片,照片要求蓝底或者白底2寸彩色照片)(附件二);

 

2500字左右的英文自述(Personal Statement,自我介绍并陈述申请交换生的理由,以及未来的学习计划等);

 

3、英文成绩单两份,须加盖教务处公章;

 

4、护照整本复印一份 (请扫描护照每一页,提供电子文件)(护照请尽快办理,否则无法申请)

53.5*5cm白底和3.5*5cm蓝底照片各8张(不包括贴在申请表上的),每张照片背面必须写明申请人的姓名全拼(例如:zhang san);

(照片要求:a、必须白底,偏灰色、偏粉色或青色底的照片均不合格;b、必须正面免冠清晰的照片;c、必须露出五官,头发不得挡住眉毛、耳朵;d、不得带眼镜;e、头的尺寸不能占照片的比例过大;f、服装颜色与背景必须有反差;g、照片必须是洗出来的,不能是打印的,照片递交扫描件需是照相馆的电子版本)

 

6、英语水平证明(CET、托福、TEM、雅思考试成绩单等);

 

7、在读证明2份,英文版(附件三);

 

8、家庭出具的承诺书,言明同意其申请并有能力负担其赴国外学习、生活和交通等其它开支(附件四); 

 

9、其他有助于推荐自己的材料。

 

六、交换生待遇 

 

1、交流期间免马来亚大学学费,须交清交换期间我校的学费和住宿费。

2、交流时间为一个学期或一个学年,我校承认交换生在马来亚大学获得的有效学分,交换生在马来亚大学所获学分按照教务处相应规定折算成相应的学分。

 

七、交换生自理费用

 

1、费用:A、院校申请费:1780元人民币(如交换生申请未被录取,退1,280元人民币),在提交交换生申请时支付;B、申请时同时缴纳签证费⑴、返签证费:1280元人民币;⑵、国内签证办理费500元人民币(如申请未被录取,返签证费,签证费可退);

 

2、交换生项目管理费为7000元人民币/(如申请未被录取,此费用可退)

 

3、往返国际机票,体检费200 马币;

 

4、到达大学后需缴纳注册费350 马币,住宿费1995 马币,保险350 马币;

 

  

八、赴马来西亚时间 

 

交换生被马来亚大学正式录取后,20169月办理出国签证,如果签证办理顺利,20169月统一组织赴马来亚大学交换学习。

注:由于马来亚大学需要办理反签,所以交换时间及出发时间根据吉隆坡移民局给出的反签信时间而定,如遇到反签时间长延误入学时间,需根据实际情况安排入学,有可能延期到下一个学期入学。

九、其他 

 

1、公派交换生按规定完成学习任务,学习期满,立即回国,学校退还所交保证金。学生未经许可,不得延长留学期限或改变身份,否则学校不退还保证金,由此所造成的其他损失则由学生本人和担保人承担。 

 

2、向我处提交申请材料的学生,即视作已了解并接受通知内所有要求。

 

十、报名及截止日期  

 

报名截止日期:2016323 

 

报名地址:湖南工学院国际合作交流处(教学大楼1016

 

联系人:张老师

 

电话:0734 3452306

                          国际合作交流处

 

                                                  2016 3 18

附件 rar    

附件一:20169专业信息
附件二:马来亚大学交换生申请表.pdf
附件三:在读证明.doc
附件四:学生境外交流项目家长同意函.doc
附件五:湖南工学院学生公派出国交流项目申请表
附件六:英文成绩单模版

 


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn
 湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 湖南工学院网络信息中心制作维护 旧版网站