请输入搜索信息

现任领导

您现在的位置: 学校首页 > 湖工概况 > 现任领导 > 正文
曾广胜
党委副书记、院长

男,汉族,湖南洞口人,中共党员,工学博士,教授。2006年12月加入中国共产党,1999年7月参加工作。历任广州广化机化建装备有限公司技术员、厂长助理,湖南工业大学包装与材料学院教师、副院长、产学研处处长、科学技术处处长,长沙学院党委委员、副院长。

主要从事生物质资源材料化炼制等方面的研究。获湖南省科技进步一等奖等科技奖励10余项,发表学术论文300余篇,授权发明专利100余项,主持承担国家科技支撑计划、国家自科基金等各级各类科研任务40余项,组建“可降解材料研发与成型技术湖南省工程研究中心”等10余个省部、国家级科研平台,是国务院特殊津贴专家获得者、国家百千万人才工程有突出贡献中青年专家、国家一流专业《材料成型与控制》负责人、湖南省一流特色学科《机械工程》负责人、湖南省科技创新领军人才、湖南科技创新团队首席科学家、湖南省杰青、湖南省科技托举人才,兼任湖南省普通本科高校机械与航空航天类专业教学指导委员会委员、《塑料工业》副理事单位负责人、湖南省“低碳可控降解材料技术及应用”科技创新团队负责人。

主持行政全面工作,分管审计处、学科建设与发展规划处、科技与校企合作处,代管教师工作部、人事处,联系智能制造与机械工程学院、汽车零部件技术研究院、材料科学与工程学院(新型建筑材料研究院)、理学院。