湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文
化学与环境工程学院党委理论学习中心组举行2024年第3次集中学习
发布日期:2024年03月22日 点击:

322午,化学与环境工程学院党委在1310会议室举行党委理论学习中心组2024年第3次集中学习。院党委书记周立同志主持讲话,院党委理论学习中心组全体成员参加。

会上,院党委副书记、院长辛俊亮领学了习近平总书记关于解放思想、敢闯敢试、改革创新的重要论述精神,强调要学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,在武装头脑中解放思想;要锚定全省“三高四新”美好蓝图、加快推动高质量发展的实际需要,坚持在解放思想中统一思想,坚持一手抓解放思想、一手抓贯彻落实,紧盯瓶颈制约,大力推进改革创新,努力打破“不可以”的旧观念,勇于创造“不可能”的新奇迹。

院党委副书记蔡玲领学了中纪委二十届三次全会精神和省纪委第十二届第四次全体会议精神,强调党的自我革命永远在路上,在自我革命中把握好“九个以”实践要求:以坚持党中央集中统一领导为根本保证,以引领伟大社会革命为根本目的,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以跳出历史周期率为战略目标,以解决大党独有难题为主攻方向,以健全全面从严治党体系为有效途径,以锻造坚强组织、建设过硬队伍为重要着力点,以正风肃纪反腐为重要抓手,以自我监督和人民监督相结合为强大动力。

党委宣传委员、副院长黄俊歆作中心发言,他指出解放思想、敢闯敢试、改革创新是实践探索和理论创新的强大动力,我们要深刻领会习近平总书记重要论述,坚持解放思想,坚持守正创新,在湖南工学院党委的领导下,以高质量发展为目标,践行“应用为本,服务地方”的办学理念,敢想敢试、敢闯敢干,持续推动体制机制改革创新,深入推动应用型人才培养模式改革,努力培养德才兼备的卓越工程人才和全面发展的时代新人,在担当“更高起点上扎实推动中部地区崛起”的使命任务中贡献高校的智慧与力量。

院党委中心组其他成员结合自身工作,踊跃发言讨论,一致认为,通过全面深刻领会习近平总书记重要论述、中纪委二十届三次全会和省纪委第十二届第四次全体会议精神,实现了自我思想解放升华、自我革命精神增强,自查自纠发现自我在思想和工作中依然不同程度存在制约高水平、高质量发展的思想观念、工作方式和工作作风,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。

院党委书记周立同志在总结讲话中指出,习近平总书记关于解放思想、党的自我革命的重要思想充分彰显大国领袖的非凡理论勇气、卓越政治智慧、强烈使命担当。实践发展永无止境,解放思想永无止境,自我革命永无止境。院党委班子成员要对习近平总书记的重要论述和关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神,先学一步、深学一层,自觉参与全省解放思想大讨论活动,进一步统一思想、统一意志、统一行动,确保掌握先进的科学理论,提升思维能力方式;要率先垂范、以身作则贯彻落实中纪委二十届三次全会和省纪委第十二届第四次全体会议关于自我革命的重要思想,把握科学内涵,彰显党员品格,以永远在路上的韧劲和“九个以”的实践要求,抓好全面从严治党,抓好党的纪律和作风建设;要实事求是地破除体制机制障碍,调动各方积极性、主动性创造性,进一步凝聚力量激发活力,真正以思想解放引领工作抓落实,以工作抓落实深化思想解放;要全面动员全院广大师生统一思想,提高认识,并进行常态化的系统教育、严格管理和日常监督,真正以思想的大解放促进教育教学、科研创新能力的大提升,以革命的斗争精神推进工作作风的大转变、工作任务的大落实,让解放思想、自我革命成为一体推进化环学院高水平、高质量发展的强大思想武器和不竭动力。(图//王津津 一审/谭斌 二审/蔡玲 三审/周立)

化学与环境工程学院

2024322