湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文
化学与环境工程学院党委理论学习中心组举行2024年第2次集中学习
发布日期:2024年02月29日 点击:

2024229午,化学与环境工程学院党委在1310会议室举行党委理论学习中心组2024年第2次集中学习。院党委书记周立同志主持学习并讲话,院党委理论学习中心组全体成员参加。

“第一议题”学习上,统战委员陈凌霄领学了《关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结报告》,组织员谭斌领学了部分党章党规党纪。

院党委副书记蔡玲立足岗位职责,作了题为《坚持和加强党对高校的全面领导 为培养社会主义建设者和接班人提供坚强组织保证》的中心发言;她表示,党的领导与中国特色社会主义大学有着不可分割的内在关联,只有确保党的领导全覆盖、党的领导坚强有力,高校落实好“立德树人”这一根本任务就会更加坚实有效,“中国特色、世界一流”的建设目标也会早日实现。

院党委中心组其他成员结合自身工作,踊跃发言讨论,认为通过学习主题教育总结报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习更加自觉、领悟更加深刻、落实更加有力,表示要将主题教育巩固好、坚持好,真正入脑入心、见行见效;要坚决拥党爱党,自觉维护党中央权威,坚持和加强党对高校工作的全面领导,全面指导高校工作实践,创新探索科研、教研、教改,大力推进教育工作高质量发展。

院党委书记周立同志在总结讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化最新成果,是武装全党、指导实践、推动工作的科学的先进的思路理论,我们务必学深悟透,示范贯彻落实,为党的教育事业建新功、立伟业。要落实“五个持续”要求,持续加强理论武装、持续推动解决问题、持续改进作风、持续夯实基层基础和持续抓好落实,进一步巩固拓展主题教育成果;要总结经验做法,保持常态化的学习教育,进一步完善学习教育长效机制。在当前和今后,学院党委要始终坚持和加强党的全面领导,贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚定高校社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,讲好高校思想政治理论课和专业课的思想政治性,牢牢掌握高校思想政治工作主导权,确保全员、全程、全方位育人;要加强理论武装,开展党章党规党纪培训,做到学法知法用法,以彻底的自我革命精神守好纪律、规矩的底线和红线;要坚持人民至上,密切联系师生,主动解决调研发现的师生急难愁盼问题,为全院师生营造温馨的读书工作环境。(图//王津津 一审/谭斌 二审/蔡玲 三审/周立)

化学与环境工程学院

2024229