湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文
化学与环境工程学院党委理论学习中心组举行2023年第12次集中学习
发布日期:2023年11月29日 点击:

1128日上午,化学与环境工程学院党委在1310会议室举行党委理论学习中心组2023年第12次集中学习。院党委书记周立同志主持并作总结讲话,中心组全体成员参加了学习。

院党委组织委员谭斌在“第一议题”领学了“习近平总书记关于中国式现代化的重要论述”、“习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话”、“中央政治局第九次集体学习会议精神”等内容。

院宣传委员、副院长黄俊歆立足自身,从科研团队建设、科研平台建设、产学研合作三个方面进行了中心发言。他表示,新的奋斗征程需要新的使命担当,在学院党委带领下,我们团结一心,强化责任担当,埋头苦干,勇毅前行,进一步落实各项重点措施,推进实现获得硕士学位授予权等阶段性目标,确保学习成果扎实落地见效。

院党委中心组其他成员紧紧围绕“在中国式现代化湖南实践中贡献化环力量”踊跃发言,一致表示习近平总书记为中国式现代化举旗定向,我们要牢记党中央嘱托,以教书育人初心使命和饱满的精气神干好工作,担起高校教师责任,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

院党委书记周立在总结讲话中指出,本次集中学习内容丰富,准备充分,研讨热烈,完全达到了学习目的。他要求:一要奋发有为,为中国式现代化贡献教育力量。全院教职工要增强历史使命感和教育事业责任心,提高站位,深刻领会中国式现代化的重要意义;学深悟透,把握中国式现代化的科学内涵;树立崇高理想信念,做到知行合一,把学习成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。二要统一思想,在新时代民族工作中强化教育担当。总书记重要讲话为做好新时代党的民族工作提供了根本遵循。高校是开展中华民族共同体意识教育的重要阵地,我们要以身作则,自己首先要牢固树立共同体理念,然后带领全院教职工深化思想认识,增强休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的情感认同。严格聚焦意识主线,铸牢中华民族共同体意识教育;狠抓日常教育,常态化强化中华民族共同体意识。三要凝心聚力,激励女教职工与党同心同行。总书记的重要讲话指明了新时代妇女事业和妇联工作的方向,学院一方面要深化思想引领,用党的创新理论团结凝聚妇女同志,另一方面要展示巾帼风采,发挥妇女“半边天”的作用,团结带领全院女教职工听党话跟党走,立德树人,躬耕教坛,做新时代优秀女性,更多为学校发展、家庭和谐、国家富强贡献女性力量。(图文/王津津 一审/谭斌 二审/蔡玲 三审/周立)

化学与环境工程学院

20231128