湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文
校党委书记宋克慧巡听化学与环境工程学院党委理论学习中心组学习情况
发布日期:2023年05月09日 点击:

58日下午,化学与环境工程学院党委在1310会议室举行了党委理论学习中心组2023年第三次集中学习。校党委书记宋克慧,党委宣传部、统战部常务副部长肖中云对学习情况和效果进行巡听旁听、督导点评。化学与环境工程学院党委书记周立主持集中学习。

会前,与会人员认真学习了习近平总书记关于发扬斗争精神、应对风险挑战、贯彻总体国家安全观的重要论述、习近平总书记在二十届中央政治局第三次集体学习时发表的重要讲话、习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时发表的重要讲话。

在集中学习研讨环节,副院长黄俊歆作中心发言,院长辛俊亮、教科办主任刘赛结合自身的工作实际作交流发言。

肖中云介绍了我校党委理论学习中心组考评的“六有”要求,并对二级学院党委理论学习中心组的学习进行了具体指导。

宋克慧对学习情况进行点评。他指出,本次学习主题突出、内容充实、形式丰富、富有成效,且紧密结合工作实际和思想实际。他对进一步加强和改进理论学习中心组学习提出了五点意见,一要有正确的学习态度,不要将主题学习视为负担;二要形成一套行之有效的学习方式,掌握话语体系,结合实际,学以致用;三要针对性的加强对重点内容的学习,干什么就重点学什么,缺什么就重点补什么;四要强化理论联系实际的学习风气,以理论来指导实际工作;五要把学习党的创新理论作为一种习惯、一种需求、一种生活方式。

周立在总结时表示将落实宋克慧书记的要求,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,进一步促进化化学与环境工程学院高质量发展。(文图/王霞 审稿人/一审:谭斌 二审:蔡玲 三审:周立)

QQ图片20230509091840

化学与环境工程学院