湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文
化学与环境工程学院党委理论学习中心组举行2022年第5次集中学习
发布日期:2022年07月31日 点击:

729日上午,化学与环境工程学院党委理论学习中心组在1310举行今年第5次集中学习。会议由学院党委书记周立主持,院党委理论学习中心组全体成员参加。

会上,副书记蔡玲领学习近平总书记在纪念共青团成立100周年大会上的重要讲话的主要内容和精神要义,并分享了自己对于思想政治教育工作的深刻领悟。她表示,要深刻领会和把握习近平总书记对青年一代的深切寄望、对青年成长的谆谆教导和对青年工作的殷殷嘱托,始终胸怀“国之大者”,坚持为党育人、为国育才。在实际工作中要以创新工作方法、以青年学生喜闻乐见的方式,来引导他们努力学习、奋发向上,将个人小我融入中华民族伟大复兴的中国梦中,与时代同频共振。纪检委员刘赛领学《习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南》,她认为,当前,世界百年未有之大变局加速演变,国际环境不稳定性不确定性明显上升,我国日益走近世界舞台中央,作为一个有担当的大国,要做好自身的法制建设,保证自身在中国特色社会主义道路上稳定快速发展。而作为一名高校教学管理人员,一定会时刻牢记学校各项规章制度,严格按章办事,一丝不苟,保持高度的政治敏感性,全心全意为学院师生提供优质的服务!

随后,组织委员谭斌作了中心发言。他指出,青年大学生是中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,是国家未来建设的中坚力量,是推动社会进步的主要依靠,担负着中华民族伟大复兴的时代重任。我们应引导青年学子夯实理想信念,筑牢青春信仰。将思想政治理论课(法治观念、法治意识、法治精神)、课程思政及“青马工程”贯穿于到当代青年大学生的整个教育过程中,构建青年大学生依法治国的教育培训体系,扎实推进习近平法治思想入脑入心,筑牢青年大学生权利和义务观念,持续引导青年大学生不断深化理论认识,坚定理想信念,把“小我”融入“大我”,将青春献给祖国。

院党委书记周立作总结讲话。他强调,全院要深刻领悟青年工作的战略性,要注重职业道德,加强自身素养,教书育人,为人师表。我们要把党中央的殷切期待转化为推进我院大学生工作的实际行动,要从思想上引领青年大学生,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装筑牢青年思想政治根基,引导青年大学生把自己的人生理想融入到实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的奋斗中,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来。