湖南工学院化学与环境工程学院欢迎您! 管理入口 湖工首页
当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 校友风采 > 正文
胡康楠
发布日期:2021年08月27日 点击:

胡康楠,男,19972月生,吉林白城人,20206月毕业于湖南工学院化学工程与工艺专业并取得工学学士学位。目前,是衡阳市天一信息咨询工作室/衡阳市青年车汇二手车交易有限公司/串街酒巷音乐烧烤吧等创始人,

在校期间担任化工1603班副班长、院学生会干事,大学期间响应学校大学生自主创业号召,先后成立天一信息咨询工作室、天一山庄、登云校园服务平台、青年车汇二手车交易有限公司。在校期间已将业务拓展到湖南省多所高校,其中登云校园荣获湖南省创业大赛二等奖,天一信息咨询工作室荣获衡阳市珠晖区创业项目二等奖,目前仍是珠晖区重点支持的创业项目。

20206月份毕业后,入职阿里巴巴集团阿里本地生活部,成为阿里巴巴极为少数破格录用的应届毕业生,入职期间工作努力,业绩突出,荣获阿里本地生活部南方大区新人龙虎榜第二名。之后又创办了大雄烧烤吧,串街酒巷音乐烧烤吧,并参与四星级酒店登云酒店项目建设。

拥有知识改变命运,拥有理想改变态度。对于他来说在湖南工学院学习的四年他不仅学习到了知识,还学习到为人处世的道理,让他结交了广阔的人脉,因为老师和校友的支持让他勇敢的迈出每一步,让他从一个内向的小男生转变为一个阳光开朗、敢想敢做的大男孩!