当前位置:
部门首页 > 动态新闻 > 正文

走访校友企业,探寻合作机遇

发布日期:2021年12月13日 点击:

128日,校党委书记宋克慧一行走访湖南恒岳重钢钢结构工程有限公司,并看望校友。

宋克慧书记一行与湖南恒岳重钢钢结构工程有限公司董事长罗文斌等进行了座谈,衡山县二级调研员、原政法委书记、县委常委王新国、衡山工业、科技、信息化局局长赵卫平参与了座谈。宋克慧书记介绍了学校“立足衡阳、面向湖南、辐射全国、重点面向工业企业,为区域经济和社会发展服务”的服务面向定位。指出应树立“应用为本、服务地方”的办学理念,在应用上做文章,在服务地方上寻找发展机遇。我校已率先打造智能制造和新型材料两大专业集群,与衡阳十四条产业链有较高契合度,积极探讨与地方的合作机遇,进一步推进现代产业学院的建立,为建成特色鲜明的区域性高水平应用型大学打下坚实基础。他指出在人才培养上,学生的知识不能只停留在书面上,学校着手启动提升学生实践能力行动计划,发挥学校和企业的优势,共同培养学生。

大家非常赞同学校的办学理念,并表示学校的科研成果要走出校门,才能体现价值;要培养能动手、想动手的应用型人才,为企业提供人才支撑。希望校友会为学校和校友企业搭建联络平台、资源平台,在科学研究、人才培养等多方面寻求合作点,互惠互利,共同发展。罗文斌董事长高度赞扬了座谈会取得的成绩,希望与母校在科学研究、人才培养、就业创业等多方面加强合作,并表示衡山经济开发区内的很多企业与母校的专业契合度较高,有良好合作的前景,希望母校与衡山经济开发区内企业开展深度合作。

宋克慧书记一行参观了湖南恒岳重钢钢结构工程有限公司风电装备生产车间、装配式桥梁钢结构生产车间、重型钢结构生产车间。

校友办负责人陪同走访。(罗维)