当前位置:
部门首页 > 动态新闻 > 正文

学校召开2019年校友工作推进会

发布日期:2019年06月14日 点击:

为构建校院两级校友工作体系,做好校友基础数据统计工作,挖掘校友典型案例,讲好校友故事,614午,我校2019年校友工作推进会在教学大楼11楼会议室召开。校长、校友总会会长罗建华、校党委副书记张平、校党委委员、宣传部长袁勤出席会议,会议由校友联络办公室主任刘文华主持。

会上,校友办副主任罗晓君介绍了近年来学校校友工作推进、校友活动开展情况和取得的成绩及下一步校友工作的打算,重点从校友工作体系构建、校友信息采集、地方校友会和校内二级校友分会建设等方面提出了一些设想。校友办王云峰介绍了征集校友风采和校友基础数据采集工作。

二级学院校友分会会长、校友工作负责领导从提升校友返校服务能力、校友纪念品、专兼职校友联络员队伍建设、落实工作经费、加强二级学院校友工作指导、在校生校友意识培养、优秀校友风采征集等对做好校友工作进行了交流

校党委委员、宣传部长袁勤介绍了今年3月校领导走访日通过走访座谈收集到的部分二级学院领导对校友工作的意见建议。

校党委副书记张平指出,做好校友工作,增进情谊、汇聚力量、服务发展,实现校友和学校事业发展具有重要意义。作为一所新升本本科院校,我校的校友工作在框架结构、体制机制、工作推动上成绩显著。针对存在的人员、经费和体制机制问题,他表示,学校会抓紧研究,争取解决。

校长、校友总会会长罗建华作总结讲话,近年来校友工作大有长进,明显感到返校的校友和班级多了、主动加入校友平台的校友多了、感恩母校的校友多了,他对前一阶段开展的校友工作给予肯定。校友是学校最宝贵的财富和资源,他要求教职员工善待在校学生、培养其校友意识;要关心校友、为校友提供支持和优质服务重视校友资源的开拓,注重发挥班主任、辅导员和任课老师的桥梁纽带作用(发展规划与校企合作处)