学校主页
 您现在的位置: 本站首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文
【支部动态】教工第一党支部开展三月“一月一课一片一实践”主题党日活动
浏览数:次 发布时间:2024-03-20 打印本页

2024年3月19日下午,材料学院教职工第一党支部在材化楼1509开展“一月一课一片一实践”主题党日活动。会议由支部书记侯伟主持,支部全体党员参加。

集中理论学习:支部书记侯伟领学了“中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见”、“中国共产党党员网络行为规定”。全体党员认真学习,纷纷表示要坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制。自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。作为教职工党员,肩负着教书育人的重大职责,一定要以更高标准和更严要求,抓好自身学习贯彻,抓好自身问题整改,以点带面,起到先锋模范作用。

通过这次“中国共产党党员网络行为规定”学习,全体党员深刻认识到了党员在网络空间中的责任和使命。网络空间已经成为人们日常生活的重要组成部分,党员在网络空间中的言行举止直接影响着党的形象和声誉。因此,我们必须时刻保持清醒的头脑,做到言行一致,树立良好的党员形象。

集体观看影片:支部全体党员共同观看了影片片段《江山就是人民》,人民群众是历史的创造者,是推动历史前进的社会力量,是社会物质财富和精神财富的创造者。中国共产党的初心和使命,那就是为人民服务,为人民谋幸福。无论是在硝烟里披肝沥胆,还是在磨难中力挽狂澜,中国共产党始终坚守着这个初心,与人民心连心、同呼吸、共命运。在座的广大党员同志纷纷表示,作为高校教师,无论从教学还是科研方面,要坚持以学生为中心的发展理念,这是一种崇高的理念,也是一种积极的心态,我们要时刻把学生利益放在心上,想学生之所想,急学生之所急。只有真正全心全意为学生服务,才能赢得学生的尊重和信任。

党建1+1结对子:为帮助材料21级一名重病学生,助力学生战胜病魔,早日重返校园,3月14日上午,材料学院教工第一支部联合学生第一支部开展“党建1+1结对子”活动,在材化楼大厅开展“学雷锋献爱心,救助病重同学”志愿捐款行动。材料科学与工程学院广大师生积极参与行动,这次捐款行动不仅展现了材料科学与工程学院师生之间的深厚情谊,也传递了社会正能量。在这个充满爱心的大家庭里,每个人都用自己的行动诠释着雷锋精神,为同学送去温暖和希望。

(文/侯伟 图/刘春泉、桑建权 审稿人/一审:侯伟 二审:王安东 三审:刘赢时)