学校主页
 您现在的位置: 本站首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文
【支部动态】教工第一党支部开展十一月“一月一课一片一实践”主题党日活动
浏览数:次 发布时间:2023-11-16 打印本页

11月14日,教工第一党支部“光影铸魂”电影党课形式开展了十一月“一月一课一片一实践”主题党日活动,全体党员在1301会议室集中观看党员教育专题片《人民万岁》第二集《奋斗》。

《奋斗》生动阐释了习近平总书记关于坚持人民至上、以人民为中心等一系列人民观思想,以党和人民群众在百年奋斗中取得的重大成就和形成的血肉联系为主线,从历史与现实、理论与实践,多个角度展现我们党和人民团结奋斗的光辉历程、取得的伟大成就、迸发的磅礴力量、形成的鱼水关系、积累的宝贵经验等,教育引导广大党员干部,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在新时代新征程中,在中国共产党的坚强领导下,汇聚14亿人民的力量和智慧,坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

在观看了党员教育专题片《人民万岁》第二集《奋斗》之后,支部全体党员深感这部作品展现了国共产党员在不同历史时期,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,付出了艰辛努力和无私奉献的精神风貌。这部专题片让我们深刻领会到共产党员的初心和使命,进一步坚定了我们对共产主义、社会主义和中国政府的信仰和信念。“人民万岁”是党的领袖对人民深厚感情的自然流露,是我们党对人民主体地位和历史作用的由衷赞颂,是我们党用鲜血和生命换来的宝贵历史经验。

会后,教工第一党支部组织全体党员线上认真学习领会习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。新时代新征程,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,战略机遇和风险挑战并存,宣传思想文化工作面临新形势新任务,必须要有新气象新作为。全体党员纷纷表示,作为人民教师,一定要担负起为祖国培养接班人的光荣与使命,无论是任课教师、辅导员还是班主任身份,都应该及时与班委沟通,时时刻刻关心班级同学的思想状态,在日常学习生活中以敏锐的洞察力及时发现学生思想上的偏差,并进行有效的纠正和引导。

(图/袁龙华;文/刘春泉;一审/刘春泉;二审/侯伟;三审/刘赢时)