学校主页
 您现在的位置: 本站首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文
【支部动态】教工第二党支部开展十月“一月一课一片一实践”主题党日活动
浏览数:次 发布时间:2023-10-30 打印本页

2023年10月27日下午,材料科学与工程学院教工第二党支部开展了十月“一月一课一片一实践”活动。会上 “习近平总书记教师节讲话精神”、 “习近平对宣传思想文化工作重要指示”及“中共湖南工学院委员会关于加强干部政治能力建设”等文件进行了认真学习和传达。

集中学习强理论。支部书记伦英慧全文领学了习近平总书记致信全国优秀教师代表座谈会内容,并带领全体成员诵读教育家精神。大家纷纷表示,要大力弘扬教育家精神,牢记为党育人,为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,潜心教育,培根铸魂,为培养德智体美劳全面发展的时代新人努力奋斗。全体成员还集体学习了“习近平对宣传思想文化工作作出重要指示”。大家表示,宣传思想文化工作有着极端重要性,作为教育工作者,将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深化社会主义核心价值观宣传教育,教育引导青年学生掌握中华优秀传统文化的丰富内涵,担负起新的文化使命。会上,还传达学习了“中共湖南工学院委员会关于加强干部政治能力建设”等文件精神

观看影片悟初心。支部观看了影片《火炬》,主人公胡进文是湖南省益阳市第一中学高中班数学教师,共产党员,先后荣获“湖南省先进工作者”、全国五一劳动奖章、“苏步青数学教育奖”。去世后,胡进文被追授为“湖南省优秀共产党员”“益阳市道德模范”。看完后大家表示惋惜的同时,也纷纷向胡老师崇高的奉献精神表示了钦佩。

研讨交流促提升。最后自由发言环节,大家就今天的学习内容结合业务工作发表了个人感想。罗院长告诫大家要严格遵守三大纪律八项规定,提高保密意识,谨防被不法分子利用,关心时事,维护党中央权威。伦英慧强调作为党员教师要牢固树立法治意识,切实增强遵纪守法的思想自觉和行动自觉,在教学工作中做到依法执教、依法育人,以身作则,很多老师开车,一定要杜绝酒驾。

本次会议上还开展了支部宣传委员改选,支部书记伦英慧宣布了学院党委关于党支部人员调整的结果,通过支部投票决定推选谭茜同志为支部宣传委员。

图、文/伦英慧  审稿人/一审:伦英慧 二审:王安东 三审:刘赢时)