学校主页
 您现在的位置: 本站首页 > 学生工作 > 学生社团 > 正文
材料与化学工程学院学生社团简介
浏览数:次 发布时间:2014-11-20 打印本页

学生社团是作为高等学校综合素质培养的一个重要载体,在学校的校园文化建设中发挥着不可替代的作用。材料与化学工程学院学生社团联合会主要包含个各具特色的学生社团,它们分别是:励志考研社、大学生艺术团、军魂社、践行社、A部落、太极拳协会、微电影社、歌友会、俊文社

大学生艺术团:大学生艺术团是一个以培养学生艺术技能、提高学生艺术修养、活跃校园文化生活 ,促进校园文明建设为宗旨的艺术团体,也是对大学生全面素质培养和提高大学生艺术养和文化品质,营造浓郁校园文化气氛的重要载体。

军魂社军魂社即军事爱好者协会、爱国主义者协会。它是以学生为主体,以提高大学生国防意识和爱国精神为目的,培养军事兴趣,拓展视野,锻造坚强灵魂而自愿结成的非盈利社团。

践行社:践行社是以创造更多的社会实践活动,让更多的同学有机会更早的接触社会,并深入社会实践,实现锻炼自身为目的;同时也为了丰富同学们的课余生活,实现学习和实践相结合,使大家在学习的同时也能及时的了解和认清社会现实,并学会如何去适应社会

A部落:A部落是为热爱篮球的同学们供给一个发展兴趣、充实自我、塑造脾气以及磨炼身心的平台,也让大家在合作历程中不断进步自己的能力。成员们来自各个专业,她们有着各自不同的专长,但是她们的喜欢是一样的--热爱篮球。

太极拳协会:太极拳协会是一个典型的“新生”协会,协会以“公平”、“明主”为管理理念,在这里,会不会太极拳没有关系,只要你有想法,我们的大门就会为你打开;在这里,我们不止有太极拳,还有双截棍、太极操、太极剑、太极推手、擒拿术、太极扇等等一系列的学习。在练习太极的同时,我们也会一起出去进行一些像野餐、户外素质拓展训练等活动,边玩边学习,学得更快乐!

微电影社微电影即微型电影又称微影。微电影是指专门运用在各种新媒体平台上播放的、适合在移动状态和短时休闲状态下观看的、具有完整策划和系统制作体系支持的具有完整故事情节的微时30秒-300秒)放映、微周期制作(17天或数周)微规模投资的视频短片,内容融合了幽默搞怪、时尚潮流、公益教育、商业定制等主题,可以单独成篇,也可系列成剧。

歌友会歌友会即以歌会友,在这将不管你是否会唱歌,只要你对音乐有所爱好,那么你就是歌友会的招收对象,那你就是我们志同道合的朋友,加入我们吧,让我们的大学在歌声中度过,让我们生活中充满音乐的快乐!

励志考研社:以励志为主题,鼓励大学生坚持自己的理想,同时给有想法考研的同学提供一个一起学习、一起探讨的平台。

俊文社俊文社又名凤舞俊文,由一群富有正义,激情,敢于拼搏与奋斗的90后组成,是一个以文学为主,富有艺术、公益、体育等性质的社团。

版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护