学校主页
 您现在的位置: 本站首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文
【党建工作】探本土“廉脉”,扬廉洁之风——材料科学与工程学院开展廉政教育主题党日活动
浏览数:次 发布时间:2023-11-20 打印本页

2023年11月19日,材料科学与工程学院组织党员干部开展廉政教育主题党日活动先后参观了中共湖南省立第三师范学校支部革命历史陈列衡阳市廉政文化雕塑园现场接受党风廉政教育。校党委委员、纪委副书记袁勤出席活动。

“湘南第一党支部”中共湖南省立第三师范学校支部革命历史陈列室党员干部认真聆听讲解员讲述三师学校支部建立、发展、斗争历程,通过照片、图表、模型、油画、雕塑、复原场景等多种形式感悟共产党人的初心和使命。大家边走边听,边听边记。参观完陈列室,大家集中到陈列室坪前,院党委书记刘赢时领誓,党员同志集体重温了入党誓词。

党员干部参观中共湖南省立第三师范学校支部革命历史陈列室

党员干部在中共湖南省立第三师范学校支部革命历史陈列室坪前重温入党誓词

全国唯一廉政广场衡阳市廉政文化雕塑园党员干部参观了警钟楼、清风亭、廉政名人塑像、景像壁刻等,领会廉洁文化雕塑背后令人警醒的历史故事。大家在塑像前时而凝视,在壁刻前时而默念。在警钟楼下,院长罗建新领诵,大家集体诵读《中国共产党廉洁自律准则》,接受廉政集体谈话

党员干部参观衡阳市廉政文化雕塑园

党员干部在衡阳市廉政文化雕塑园警钟楼下集体诵读《中国共产党廉洁自律准则》

通过此次活动,探寻本土“廉脉”和“芳草”,推动廉洁文化入脑入心,增强了全院党员干部不敢腐,不能腐,不想腐的政治自觉,夯实全院党员干部清正廉洁的思想基础,进一步推进“清廉材院”建设工作走深走实。

材料科学与工程学院全体院领导、党支部书记、三办主任、教研室及实验室正副主任一同参加了活动。

(图、文/王安东 审稿人/一审:金燕 二审:罗建新 三审:刘赢时)