学校主页
 您现在的位置: 本站首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文
【主题教育】材料科学与工程学院党委召开主题教育专题民主生活会
浏览数:次 发布时间:2023-09-08 打印本页

98日上午,材料科学与工程学院党委领导班子1401会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会校党委委员、副校长刘升学到会指导并作点评讲话,校组织部段磊出席。会议由院党委书记刘赢时主持。

学院党委对开好专题民主生活会高度重视、严肃对待,周密扎实做好各项准备工作。会前,党委理论学习中心组开展集中学习,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、深化认识,打牢开好专题民主生活会的思想基础。深入谈心谈话,全面梳理问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好这次专题民主生活会作了充分准备。

会上,刘升学认真听取了学院党委书记代表领导班子作出的对照检查发言,以及各班子成员开展的批评和自我批评。

刘升学在点评讲话中指出,本次主题教育专题民主生活会聚焦主题、组织严密、程序规范、务实有效,达到了预期的目标

刘升学强调,要以这次专题民主生活会为契机,进一步巩固好对照检查成果,把问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要举措抓紧抓实,坚持“当下改”与“长久立”相结合,做好民主生活会的“后半篇文章”。一是要运用好主题教育成果,以学促干,指导实践,推动工作,在学校硕士学位授权点建设中争先创优;二是要以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,全面提高教育教学质量;三是要关心和培养青年教师,重视教师队伍建设齐心协力谋求学院长远发展。

刘赢时作表态发言时表示,学院党委班子将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是领悟、运用其中蕴含的丰富内涵和实践要求,认真制定整改方案,持续推动学院各项工作高质量发展。一是自觉提高政治站位;二是持续抓好问题整改;三是统筹推进中心工作落实;四是当好清正廉洁的表率。

材料科学与工程学院全体党委领导班子成员罗建新娄晓明金燕黄建平、蔡松韬、曹丽慧参加会议,副院长吴智、副院长朱科列席会议。

(图、文/王安东 审稿人/一审:曹丽慧 二审:罗建新 三审:刘赢时)