学校主页
 您现在的位置: 本站首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文
【党建工作】材料科学与工程学院暑期持续开展“一月一课一片一实践”活动
浏览数:次 发布时间:2023-09-05 打印本页

7-8月暑假期间,材料科学与工程学院党委认真落实“一月一课一片一实践”活动要求,积极创新理论学习方法,优化党员教育方式,推动党组织生活走深走实、见行见效,提升了组织生活质量,激发了基层党组织活力。

“课”为媒,让理论学习入脑入心。聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,各党支部将理论学习转化为行动自觉,通过线上提前发放学习资料,全体党员会前自学,支部书记微党课形式领学,全体党员分组研讨学等方式扎实推动党的创新理论、方针政策落地生根,“学,思,研”推动理论学习入脑入心

教工第一党支部书记侯伟“微党课”形式领学

“片”为引,让党员教育有声有色。将观看党员教育片作为党员教育的一种重要方式。用正面典型作示范,让党员从红色故事、感人事迹中汲取奋进力量;以反面典型为警钟,让党员从“活教材”中吸取教训,进一步筑牢党员思想防线。各党支部精选出《伍国强-五次援藏酿造甜蜜事业》、《朱再保-“本色”》、《永不懈怠的斗争》、《反腐倡廉——永远吹冲锋号》等一批典型人物宣传片或廉政警示教育主题的党员教育片,既宣传正面典型,又加强警示教育。

教工第二党支部线上集中观看《永不懈怠的斗争》廉政教育警示专题片

“实践”开路,让组织建设见行见效。以主题党日、支部活动等为契机,组织内容丰富的实践活动,推动组织生活“实”起来。党员带头,服务学生、服务学校,以学促行、以行践学。学院党委围绕“考研复习、学科竞赛、清廉材院”等当前学生和学院重点工作,鼓足“干”的劲头。院领导暑期带队走访材化楼专设的考研复习室,看望留校考研复习的学生;教师党员暑期留校指导学生开展实验项目、参加学科竞赛集训;各党支部暑期积极开展“两带头五整治”纠风防腐专项行动,号召党员干部做纠风防腐专项行动的宣传者、倡导者、践行者。

(文/王安东 审稿人/一审:曹丽慧 二审:王安东 三审:刘赢时)

教师党员校指导学生开展实验项目、参加学科竞赛集训现场