学院规章

安工院“三创一做”活动评比方案

时间:2015年05月29日 00:00  浏览:

安工院“三创一做活动评比方案

为进一步落实“三重一高”人才培养目标,加强大学生精神文明建设,营造我校良好的育人环境,构建文明校园、和谐校园、平安校园。按照学校统一安排,在2015年511031期间,开展2015年度“三创一做”(“创文明班级、创文明宿舍、创文明团队、做文明学生”)活动。以下是我院“三创一做”活动评比方案:

争先创优,争创文明

二、评比方法

(一)文明班级评比办法

1.活动目的

为加强班级建设,做到学院工作从班级抓起;增强班集体凝聚力,促进班级交流,形成班级竞争,进而推动全院院风、学风建设具体评分标准见班级评比细则)

2.评选对象

安全与环境工程学院大一至大三各班级

附:

参与评选的班级在指定日期上交申请表(见附件一)及相关佐证材料

(二)文明寝室评选办法

1.评选目的

寝室是学生主要的学习、生活场所,为进一步提高我学生的文明素质培养学生互助互爱、团结协作精神,丰富学生寝室文化生活,共建文明和谐寝室。(具体评分标准参照文明寝室评比细则)

2.评选范围

安全与环境工程学院大一至大三全体学生寝室

3.评选方法

1、学院每周进行例行查寝,在查寝过程中,有三次被通报为差的寝室失去申请文明寝室的资格。

2、在学校检查中被通报为差的寝室失去申请文明寝室资格。

附:

参与评选的寝室在指定日期上交申请表(见附件二)

文明团队评选办法

一、活动目的

团队精神的培养和学生能力的提升,是学校不断优化的一个源泉。没有学生的发展就没有优质学校的发展,但就学生个人而言能力是有限的,只有全体学生拧成一股劲,化个体智慧为集体力量,才能达到“中心齐泰山移”的效果,我院在本学期,把培养学生团队精神,努力提升学生个人能力,作为一项重要工作来抓,为了把此项工作落到实处,特制订“文明团队”评选方案。

二、评选范围

安全与环境工程学院大一至大三全体学生

1、以团队为单位组织报名

2、团队必须有负责人和指导老师、团队成员有明确的责任分工

3、团队开展的实践活动内容必须围绕文明校园建设(如:校级协会/院级协会/青年志愿者服务队/大学生德育实践项目团队/“挑战杯”项目团队等

4、团队必须有相应的活动开展计划、活动过程介绍、实践活动总结及团队所获荣誉

附:

参与评选的团队在指定日期上交申请表(见附件三)及相关佐证材料

(四)文明学生评选办法

1.评选目的

为进一步落实学校德育工作,巩固发扬德育成果,促进学生养成良好的文明习惯和学会做人,营造一个团结、健康、文明、和谐的校园氛围,在学生中树立文明榜样,提高德育工作的实效性,推动教育教学工作有序进行,我校决定开展“文明学生”的评选活动。(具体评分细则参照文明学生评比细则)

2.评选范围

安全与环境工程学院大一至大三全体学生,其中由于违纪或成绩不佳的学生取消参评资格。

附:

参与评选的学生在指定日期上交申请表(见附件四)

三、活动安排

计划在2015年五月份进行文明团队评选,六月份进行文明学生评选,九月份进行文明班级评选,十月份进行文明班级评选。

附件一:

班级评选申请表

班级基本情况

班级名称

班级人数

党员人数

团员人数

班级申请条件(2015年度)

到课率(四次抽查平均数)

违反校纪学生人次

考试违纪、作弊人次

班级及格率