请输入搜索信息

学术报告地点

电信楼3409

主讲嘉宾简介

郑亚,湖南岳阳人。教授,博士生导师,大连医科大学人文与社会科学学院副院长兼心理学系主任,心理学一级学科带头人。辽宁省毒品预防教育专家,入选辽宁省百千万人才工程“千”层次、辽宁省高等学校创新人才支持计划。先后主持国家自然科学基金项目2项,辽宁省教育厅高等学校基本科研项目1项、中国科学院行为科学重点实验室开放课题2项,并获辽宁省科学技术奖1项。

当前研究兴趣为奖赏决策的认知神经机制。采用有效的实验范式,结合行为、脑电和功能性核磁共振成像等技术手段,取得了一系列原创性研究成果,在奖赏过程的分离、控制感、快感缺失和感觉寻求等问题上,提出了多项新观点,加深了学术界对人类奖赏系统的理解。在Human Brain MappingSocial Cognitive and Affective Neuroscience等心理学、认知神经科学权威期刊上发表SSCISCI论文46篇。