请输入搜索信息

您现在的位置: 学校首页 > 学术动态 > 正文

2019119日上午9点,桂林电子科技大学陈国华教授应邀来我院开展学术讲座。书记刘湘新、副院长娄晓明、吴智、王文革和材料17级学生参加了本次讲座,讲座由副院长娄晓明主持。

陈国华教授作题为“介电储能无铅铌酸盐微晶玻璃”和“稀有离子掺杂透明磷酸盐玻璃和微晶玻璃的能量转移、可调谐发射和光学热测量”的学术讲座。陈教授由浅入深,逐步递进,引导同学了解无铅铌酸盐微晶玻璃,向同学们讲述了新型无机非金属材料的研究及应用领域,让同学们对自己的专业有了更进一步的了解,同时也拓展了师生们的学术视野,让大家受益匪浅。

在学术讲座之后,材化学院召开了学科建设座谈会,就师资队伍建设、方向凝练、学科管理等方面向陈国华教授展开了深入的交流。(材料与化学工程学院,新型建筑材料研究院)