> 圆融沙龙 > 正文

材化学院召开“心理危机干预”圆融沙龙研讨活动

发布日期:2015年06月25日 编辑: 浏览次数:[]

43日上午,材料与化学工程学院在大学生成长中心召开了主题为“大学生心理危机干预”圆融沙龙研讨活动,心理咨询中心主任李光红、院党总支书记刘湘欣、副书记李来丙、全体辅导员及心理成长辅导室相关老师参加了会议。

会上,李光红对参加本次活动的领导、老师们表示热烈欢迎。她简单介绍了我校心理危机干预方面的制度,重点强调了十大干预对象、关注时段及出现心理危机突发事件时的处理办法。

申杰文通过PPT简要介绍了我院成长辅导室的建设情况,并结合近期发生的一起心理危机干预案例,结合“五个早”、“五个一”的工作办法进行了及时处理。

刘湘欣肯定了我院对此次事件的迅速反应和处理成效,强调以后要形成一套自己的工作方法,不断完善数据库,掌握学生动态;加强信息员队伍建设,及时收集与掌握信息;重视人文关怀,共同关注学生的心灵成长,塑造大学生健康人格。