> 圆融沙龙 > 正文

圆融沙龙共议主题班会设计

发布日期:2015年11月16日 编辑: 浏览次数:[]

1112下午,大学生成长中心召开了以“大学生主题班会设计”为主题的圆融沙龙,材料与化学工程学院党总支副书记李来丙、学工处李光红老师、各学院辅导员代表等20余人参加了活动。

材料与化学工程学院陈凌霄老师介绍了自己设计的新生适应性主题班会,并从选题、形式、角色、主题升华等几个方面分享了个人心得和体悟。随后,与会人员围绕沙龙主题,结合陈陈凌霄老师的介绍进行了热烈的讨论。

李来丙副书记分析了大一学生来到湖工可能会出现的心理问题,强调主题班会要结合学生的特点,全面考虑,充分发挥其在学生成人成才中的实际效果,希望辅导员老师在工作中多总结,将工作经验固化为成果。(陈凌霄,吴文)