> 圆融沙龙 > 正文

圆融沙龙深入探讨“如何搞好班级建设”

发布日期:2015年12月24日 编辑: 浏览次数:[]

1223日下午,在大学生成长中心开展了以“如何搞好班级建设”为主题的圆融沙龙活动,学工部朱锋华部长、安全与环境工程学院党总支书记李文珊、副书记胡鸿及全体辅导员、大学生成长中心相关老师参加了本次沙龙活动,活动由成长中心李光红主任主持。

在沙龙上,首先由安工学院黄桂南老师介绍了班级建设的总体思路、组织领导以及具体内容等,随后与会人员就议题展开讨论,纷纷发表了自己的观点。

胡鸿副书记深入阐述了辅导员按照专业带班的优势,安工学院将全力推进辅导员与班主任联合协同育人,全力提升辅导员的职业能力。

李文珊书记强调了班级建设的重要性,指出班级建设重在夯实基础和做好顶层设计,未来将着力于班级建设和创新创业教育工作。

朱锋华部长最后总结指出,在学生工作中要注意增强学生自我管理、自我提高、自我服务的能力;要因材施教,根据不同年级不同专业的特点来进行班级建设;要注重文化建设,将文化建设渗透到大学生成长成才的各个方面。