> 圆融沙龙 > 正文

圆融沙龙聚焦新辅导员职业能力提升

发布日期:2017年10月16日 编辑: 浏览次数:[]

10月12日下午,第68期圆融沙龙在大学生成长中心举行,本期主题为如何做好学生心理危机预警和危机干预,近两年新入职全体辅导员参加,学工处朱锋华处长出席

活动开始,心理健康教育与咨询中心李光红主任给大家介绍了我校学生心理危机预警和危机干预方面的做法,并结合案例分析了如何搜集和处理危机预警信息、如何关注预警对象、处理突发心理危机事件等。

朱锋华处长指出,此次活动对提升新入职辅导员心理健康工作的开展具有非常重要的指导意义,要求大家不忘初心、认真学习、尽快提升,当好学生健康成长的指导者和引路人。

参加活动的老师们都表示,此次沙龙让自己学习了学生心理危机预警和干预知识,对学生心理危机的预防和干预能力得到了提升,非常受益,希望以后能继续学习。