> 圆融沙龙 > 正文

学生工作部举办圆融沙龙研讨就业工作实务

发布日期:2018年06月28日 编辑: 浏览次数:[]

627日下午,学生工作处在大学生成长中心团体辅导室组织开展“圆融沙龙”活动,与专职辅导员一道研讨就业工作实务。学生工作处处长李文珊,电气与信息工程学院党委书记范志明,各二级学院协管就业工作辅导员参加了研讨。

会上,电气与信息工程学院辅导员刘佳林以《点燃学生理想灯,照亮学生成才路》为题,介绍了“五个一”就业工作模式,即一个核心,建立职业化、专业化就业创业指导队伍;一个支撑,搭建课程教学和实践活动平台;一个目标,拓展优质就业市场,实现高层次、高质量就业;一个重心,资助育人;一个关键,服务育人。

范志明书记还就电气与信息工程学院在学生就业工作中取得的经验进行了介绍。

到会人员围绕实际工作进行了研讨和交流。

李文珊处长总结指出,“圆融沙龙”是校级辅导员培训的重要平台,希望大家利用好这个平台交流工作实务,提升工作质量。