> 圆融沙龙 > 正文

“圆融沙龙”:“被过去牵绊的成长”工作研讨活动

发布日期:2019年05月17日 编辑: 浏览次数:[]

为进一步加强辅导员队伍互动互通互达,促进二级学院间的交流互鉴,计算机与信息科学学院于5月16日在大学生成长中心承办“圆融沙龙”活动。学生工作处副处长刘斌、各二级学院党委副书记及部分辅导员参加了此次活动。

沙龙活动以“被过去牵绊的成长——如何处理家庭巨变同学的危机干预问题”主题,由计算机与信息科学学院周艳红主讲。周老师结合辅导员工作实际,围绕危机事件的发生、缘起、处理过程、应对措施等方面进行讲解。随后,与会人员就话题开展了热烈讨论,分享了学生教育管理工作的经验与体会。

学生工作处副处长刘斌作总结讲话,强调辅导员开展工作必须做真、做细、做足,要留痕迹;学校为辅导员的发展创造各种有利条件,辅导员要加强自身建设,全面提升自己的职业能力,练就育人本领;辅导员工作事无巨细,工作繁杂,要以满心的热情投入到工作中,做到干一行爱一行。(计算机与信息科学学院   周艳红)