> 辅导员队伍 > 正文

机械学院开展辅导员发展计划

发布日期:2015年06月25日 编辑: 浏览次数:[]

1127日,机械工程学院组织了本期辅导员发展计划之圆融沙龙,活动以“危机预警周报工作的开展与实施”为主题,辅导员更加明晰如何通过预警工作更更有效开展心理健康教育,提升辅导员心理健康教育职业技能。

会上,机械学院党总支副书记黄春喜强调了危机预警周报的重要性,介绍了该院危机预警工作的现状,并提出了开展工作的难点。随后,大家围绕着危机预警工作的开展目的、注意事项以及如何利用学生干部做好危机预警工作、如何消除危机对辅导员老师的影响等问题进行了积极的讨论。

本次活动深化了辅导员老师对危机预警工作的认识,明确了危机预警工作的范围及程度,细化了辅导员对危机预警的方式和方法,提高了辅导员对危机预警工作的积极性和关注度。

学生工作处副处长陈健、大学生成长中心全体老师参加了此次沙龙活动。