> 辅导员队伍 > 正文

计信学院开展辅导员文化育人专题研讨

发布日期:2015年06月25日 编辑: 浏览次数:[]

1211日下午,计算机与信息科学学院组织参与了第十期圆融沙龙,本次沙龙以辅导员文化育人为主题,探讨辅导员如何以以文化育人为主线,紧紧围绕学风建设,抓好大学生思想政治教育工作。计信学院全体辅导员、大学生成长中心全体老师参加了此次沙龙活动。

计信学院团总支书记彭婷重点介绍了我院育人载体计算机科技文化节和“5C”文化内涵,围绕文化育人的目标,通过举办具有专业特色的技术技能比赛活动、计算机知识普及活动等,在活动中传播科技文化、培养创新意识,在加强学风建设的同时,抓好大学生思想政治教育。随后,大家围绕辅导员如何开展文化育人的工作、注意事项以及如何利用团学干部组织开展各项活动、如何从科技文化节创造更多成果等问题进行了积极的讨论。

心理健康教育与咨询中心李光红主任做最后总结,她对我院科技文化节取得的成果表示祝贺,同时对文化品牌活动如何与辅导员日常工作开展相结合、如何深化文化育人的内涵、辅导员在组织活动中等问题提出了自己的见解。(计信学院供稿)