> 辅导员队伍 > 正文

材化学院辅导员举行“微风化语”成长辅导交流活动

发布日期:2015年06月25日 编辑: 浏览次数:[]

1213日下午,材料与化学工程学院开展了主题为“‘微风化语’成长辅导室建设”圆融沙龙活动,材化学院党总支副书记李来丙、全体辅导员、大学生成长中心全体人员参加了本次沙龙活动。

李来丙首先对指导和支持我院成长辅导室建设的学校各级领导表示衷心感谢,对参加本次沙龙活动的学工处老师们表示热烈欢迎。申杰文通过PPT介绍了我院成长辅导室建设的基本情况,重点突出其建设特色。

随后,参与人员围绕成长辅导室的功能定位、完善活动室设施、如何进行学生成长辅导、加强辅导室日常活动开展等方面进行了积极讨论。李光红在心理咨询和成长辅导的关系、成长辅导室的功能定位、工作开展方式等方面进行了详细介绍。

最后,李来丙号召教职工要主动参与到学生成长辅导中,逐步推进成长辅导室融入学生日常生活,促进学生更好地成长成才(材料与化学工程学院)