> 辅导员队伍 > 正文

我校启动辅导员工作指南编写工作

发布日期:2019年10月11日 编辑:刘静 浏览次数:[]

为进一步推动辅导员职业化建设,我校启动《湖南工学院辅导员工作基础理论与实务》编写工作。10月10日上午,编写工作组全体成员在大学生成长中心团体辅导室召开第一次工作会议。会议由编写工作组组长、学生工作处处长李文珊主持。

会上,工作组成员围绕编写方案和体例展开研讨,进一步明确了工作内容和要求。

编写工作组组长李文珊强调,辅导员工作指南的编写,是学校辅导员队伍建设的一项重要工作,是对长期以来学生教育管理工作的一项高度总结,希望全体成员秉承初心、立足本职、放眼长远,将编写工作保质保量地完成。

据悉,《湖南工学院辅导员工作基础理论与实务》编写工作由18名来自一线的专职辅导员共同完成,旨在为学校新进辅导员提供工作参考,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动精神的一项重要举措。(学生工作处  刘静)