> 辅导员队伍 > 正文

主题教育在行动:我校辅导员开展集中理论学习

发布日期:2019年11月11日 编辑:刘静 浏览次数:[]

为进一步深入学习贯彻主题教育活动精神,提升辅导员理论素养,11月6日下午,全校辅导员在机械楼4501室开展第一次集中理论学习。

自学前,学生工作处处长李文珊讲话,指出辅导员是学生思想政治教育工作的重要力量,其理论水平直接关系到思想引领的质量;组织辅导员开展集中理论学习,是深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的题中之义,也是不断加强辅导员队伍建设的必然要求。她还强调,全体辅导员要在自学中提升理论修养,学会用理论指导工作,用理论升华工作。

自本月起,全体辅导员将开展为期两个月的集中理论学习,重点自学习近平系列重要会议讲话精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育知识、党的十九大报告和十九届四中全会精神、辅导员队伍建设相关文件以及高校学生教育管理相关文件等知识。(刘静)