> 心理育人 > 正文

我校心理咨询师开展冥想技术研讨会

发布日期:2016年11月28日 编辑: 浏览次数:[]

日前,我校专兼职心理咨询师在大学生成长中心会议室开展心理咨询技术研讨会,本次技术研讨由毛艳丽老师主持,主要围绕上海交通大学杨文圣博士新近提出的“写心冥想”技术进行学习、体验和研讨。

写心冥想是冥想技术在中国的本土化探索中产生的技术,杨博士将该技术融入积极心理学的理念,试图引入中国传统汉语文化,通过对描绘出的“心”的感受进行冥想,通过意识转变感受方向,达到缓解伤痛和放松的目的。在研讨会中毛老师先对写心冥想进行了简单的介绍,之后对具体的操作步骤进行了讲解和演示,之后列举了多种成功案例,讲述了该技术的具体适用领域。会议后期,在李光红主任的引导下,大家共同讨论了一个相似的案例,试图通过该方法进行咨询处理。最后,研讨会在热烈的气氛中落下帷幕。(刘伟芳)