> 心理育人 > 正文

我校参加湖南省大学生心理健康教育研究会第十一次年会

发布日期:2018年04月17日 编辑: 浏览次数:[]

4月13-14日,湖南省大学生心理健康教育研究会第十一次年会在株洲召开,省教育厅党组成员、工委委员徐伟、工委宣传部部长刘书华等领导出席,我校学工处处长李文珊和心理健康教育中心部分专兼职老师参加了会议。

会议总结了2017年我省高校大学生心理健康教育研究工作,表彰了一批先进集体和个人,我校再次被评为湖南省高校大学生心理健康教育研究与实践先进集体,陈一文被评为年度十佳心理咨询师。会上还公布了近期湖南省大学生思想道德素质提升工程项目验收结果,我校本次申请的“向日葵”三个特色成长辅导室项目全部顺利通过结项验收。其中,“向日葵”特色成长辅导室还被评定为“优秀”项目,这是我校首个省级优秀特色成长辅导室项目。

会上,工委宣传部部长刘书华作了《提高专业化水平,提升心理育人工作质量》的主题报告。她介绍了目前全省高校大学生心理健康教育专业化的基本情况,并从专职机构设置、专业师资配备和队伍专业培训等方面,提出了2018年高校加强心理健康教育机构专业化建设工作的具体要求。

近年来,随着我校省级大学生心理素质提升示范校建设工作持续深入,队伍专业培训方面力度得到不断加强,心理健康教育与咨询中心在师资配备、专职人员胜任力、团队专业化水平等方面均有大幅度提高,心理健康教育在理论研究和实践工作方面都取得了较好的成果。(学生工作处  李光红)