> 心理育人 > 正文

我校举办“5•25心理健康节”心晴游园会活动

发布日期:2024年05月23日 编辑:谭进 浏览次数:[]

阳光正好,微风不燥,校园里盛开的栀子花承载着热忱,携带着浪漫,陪伴着学子们共赴一场心灵之约。5月23日,一场别开生面的心晴游园会在我校图书馆前坪卓越广场拉开帷幕。

此次心晴游园会由学生工作部主办,校心理健康教育与咨询中心承办,是第十二届“5•25”心理健康活动月系列活动之一。游园会贯彻“压励青春 力动未来”的主题,针对学生心理特点,设置了“明信传情,爱满校园”、“爱的魔力转圈圈”、“接力四子棋”、“趣味一掷”、“两人三足”等主题活动。在“明信传情,爱满校园”活动中,同学们可以尽情抒写内心的独白,以微笑暖心的明信片来缓解孤独;在“接力四子棋”活动中,同学们展现着团队的合作,领悟人际的互动,感受共同的快乐;在“爱的魔力转圈圈”活动中,大家展现自我,放飞心情;还有人气爆棚的“趣味一掷”活动,同学们排着长队的同时,也为套圈选手加油欢呼,氛围十分热烈;更有心灵寄语区,同学们纷纷提笔写下心语,寄予吾心,将饱蘸热情的笔墨粘附于展板之上,小小便签,浓浓情谊。

学生工作部部长曹毅、副部长刘静也来到现场,与学生们一起互动体验。曹毅表示,心晴游园会内容丰富、形式多样、轻松有趣,不仅让学生体验到了人际合作、自助互助、身心合一的乐趣,也展现出湖工学子积极乐观、团结向上、拼搏进取的精神面貌。

游园会现场气氛活跃、其乐融融,同学们满满的幸福感与体验感溢于言表。此次活动集益智性、趣味性、体验性于一体,以学生喜闻乐见的方式,寓教于乐,帮助同学们抒发所想、排除烦闷,为构建积极向上和谐良好的校园氛围增添了一抹“心”的色彩。(图、文/谭进,一审:毛艳丽,二审:刘静,三审:曹毅)