> 心理育人 > 正文

衡阳师范学院与我校开展心理健康教育工作共建交流活动

发布日期:2023年03月07日 编辑:谭进 浏览次数:[]

进一步推动大学生心理健康教育工作,提升心理健康教育服务水平,3月2日下午,衡阳师范学院心理健康教育中心蒋湘祁主任带领中心全体教师到我校开展心理健康教育工作交流活动,我校心理健康教育与咨询中心副主任谭进及全体心理健康教育专职教师参加活动。

在交流会上,谭进先介绍了湖南工学院心理健康教育工作的基本情况,并具体从心理健康课程设置、心理危机干预等方面介绍了我校心理健康教育工作的开展情况。

随后,双方围绕心理健康工作机制建立、心理健康课程设置、危机学生筛查与干预、心理辅导方式、教育宣传活动等内容进行了交流。在心理健康教育课程设置上,两所学校就自身学生特点进行了分析和讨论,结合不同年龄阶段学生的身心发展特点交流课程的设置经验。

本次心理健康教育交流活动进一步促进了校际之间的交流与合作,对于提升心理健康教育育人水平,推动心理健康教育科学化发展具有重要意义。

(文/学生工作部 谭进 图/刘伟芳 审稿人/一审:谭进 二审:周燕斌 三审:曹毅)