> 资助育人 > 正文

湖南工学院资助宣传大使志愿服务队成立大会暨资助宣传动员大会顺利举行

发布日期:2018年01月13日 编辑: 浏览次数:[]

112日上午,湖南工学院资助宣传大使志愿服务队成立大会暨资助宣传动员大会在大学生成长中心多功能辅导室顺利举行。学生工作处处长李文珊、学生工作处副处长周燕斌、学生工作处资助中心副主任李琪出席此次会议,同时,参加此次会议的还有获国家奖学金的学生代表和校勤工助学中心的干部。会议由学生工作处资助中心袁野老师主持。

大会的开始,学生工作处副处长周燕斌宣读了湖南工学院资助宣传大使志愿服务队名单,并宣布了湖南工学院资助宣传大使志愿服务队成立。同时,李文珊处长和周燕斌副处长还为所有志愿者队员们颁发了聘书。

会上,湖南工学院资助宣传大使志愿服务队队长、获国家奖学金学生代表温晓金同学宣读“学生资助宣传大使倡议书”,倡导大家积极投身于资助宣传活动,做资助知识的传播者以及知恩感恩的践行者。

资助中心李琪老师介绍了宣传大使资助工作的形式及重点,主要包括:送政策下乡活动、送政策回母校活动、公共福利活动、常态化资助知识宣传活动。

会上,学生工作处处长李文珊为我们讲述了自己在学生工作战线上对资助政策切身的感触,列举了两个学生因为资助原因走上两条截然不同的路。李文珊还对所有志愿者们提出了两点要求:一是学会感恩,要有一颗感恩之心;二是懂得回馈,要努力学习、传递资助政策,带动更多的贫困学子们享受到国家的资助政策。(资助中心袁野)