> 资助育人 > 正文

我校举行学生资助工作专题研讨活动

发布日期:2018年09月21日 编辑: 浏览次数:[]

920日下午,我校在大学生成长中心团体活动室举行学生资助工作专题研讨活动。学生工作处处长李文珊,副处长周燕斌、各二级学院学工办主任、协管学生资助工作的辅导员以及新生班级辅导员参加了研讨。

会上,学生资助管理中心李琪介绍了国家的资助体系以及我校的学生资助工作政策,并且简要介绍了本学期学生资助工作的时间截点和要求。计算机与信息科学学院学工办主任周艳红老师以《家庭经济困难学生认定》为主题,介绍家庭经济困难学生认定的实际操作过程,包括材料的审核、甄别,奖学金和助学金评定过程中遇到的实际问题。

参加研讨的老师就家庭经济困难认定中碰到的疑问、困惑进行了交流,并且对进一步做好精准资助工作提出了建议。

周燕斌副处长指出,资助工作是做好学生工作的重要内容,做好家庭经济困难认定是前提,要在认定和审查过程中要多维度进行分析,力求做好精准。

李文珊处长在总结中指出,学生资助工作事关学生成长成才,事关教育脱贫攻坚。要求老师在做好学生资助工作过程中,也更多关注受助学生的成长成才。(李琪)